フライパンサンマ焼き
材料
  • さんま
    2切れ
  • 大根
    1/2本
  • すだち
    1個
  • しょうゆ
    適量
  • 適量
手順
  • 1
    大根はおろしてしっかり目に水気を切る。さんまはしっかりと水気をふき取って、塩をしっかりめにする。
  • 2
    さんまを斜めに半分に切って切り込みを数本入れる。
  • 3
    フライパンに魚焼き用のホイルをしいて、魚を入れる(盛り付けた面を上にするように焼く)。
  • 4
    両面しっかりと香ばしくなるまで中火で6分ほど焼く(このとき、余分な脂が出るようならこまめにふきながら焼く)。
  • 5
    器に並べて、大根おろしで猫の形を作り、すだちを添えて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!