焦がしキャラメルクリーム
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
【キャラメルソース】
砂糖
50g
水
大さじ1
生クリーム
50ml
(42〜47%)
【クリーム】
キャラメルソース
大さじ1
生クリーム
100ml
手順
1
【キャラメルソース】
2
砂糖と水を小鍋に入れ、弱火にかける。(触らずに放置する!)
3
電子レンジ600Wで30秒、生クリームを温める。
4
カラメル色になったら、600Wのレンジで30秒温めた生クリームを加え、鍋に加えて混ぜる。
5
(このとき吹き上がってくるので火傷に注意)
6
生クリームが全体に混ざったら火からおろし、ボウルに移し、氷水にあて冷ます。
7
【キャラメルクリーム】
8
冷めたキャラメルソース(大さじ1)と生クリーム(100ml)をボウルに入れ、ゴムベラでしっかりなじませる。
9
<8>を氷水にあてながら、泡立て器(ハンドミキサー)で泡立てる。
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藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#9 おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30 配信
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by 藤本絢己
材料:
卵
バター
砂糖(上白糖)
牛乳
はちみつ
ホットケーキミックス
ココアパウダー
サラダ油(焼き用)
キャラメルクリーム
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