卵焼き器で作る!ミニチョコバームクーヘン
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
卵
1個
バター
25g
砂糖(上白糖)
25g
牛乳
50ml
はちみつ
大さじ2
ホットケーキミックス
75g
ココアパウダー
10g
サラダ油(焼き用)
大さじ1
キャラメルクリーム
適量
手順
1
アルミホイルを巻き芯を作る。薄くサラダ油(分量外)を塗る。
2
バターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
3
卵を少しずついれ、混ぜる。
4
牛乳とはちみつを入れ、混ぜる。
5
ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせ、<4>に入れ混ぜる。
6
卵焼き器に油をひき、生地を薄く流し入れる。アルミの芯を置き、手前から生地を巻き、また同じように薄く生地を流し入れる。
7
次の生地を入れる時は、厚焼き玉子を焼くように底にも流し入れる。
8
5〜6回繰り返し、生地がなくなったら最後あまった生地を集めて焼いてつなぐ。
9
焼けた生地は冷まし、アルミの芯をとっておく。
10
冷まして置いたバームクーヘン生地を食べやすい大きさに切り、キャラメルクリームを真ん中に詰め、できあがり。
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藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#9 おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30 配信
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