卵焼き器で作る!ミニチョコバームクーヘン
材料
  • 1個
  • バター
    25g
  • 砂糖(上白糖)
    25g
  • 牛乳
    50ml
  • はちみつ
    大さじ2
  • ホットケーキミックス
    75g
  • ココアパウダー
    10g
  • サラダ油(焼き用)
    大さじ1
  • キャラメルクリーム
    適量
手順
  • 1
    アルミホイルを巻き芯を作る。薄くサラダ油(分量外)を塗る。
  • 2
    バターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
  • 3
    卵を少しずついれ、混ぜる。
  • 4
    牛乳とはちみつを入れ、混ぜる。
  • 5
    ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせ、<4>に入れ混ぜる。
  • 6
    卵焼き器に油をひき、生地を薄く流し入れる。アルミの芯を置き、手前から生地を巻き、また同じように薄く生地を流し入れる。
  • 7
    次の生地を入れる時は、厚焼き玉子を焼くように底にも流し入れる。
  • 8
    5〜6回繰り返し、生地がなくなったら最後あまった生地を集めて焼いてつなぐ。
  • 9
    焼けた生地は冷まし、アルミの芯をとっておく。
  • 10
    冷まして置いたバームクーヘン生地を食べやすい大きさに切り、キャラメルクリームを真ん中に詰め、できあがり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!