卵焼き器で作る!ミニチョコバームクーヘン
材料
1個
バター 25g
砂糖(上白糖) 25g
牛乳 50ml
はちみつ 大さじ2
ホットケーキミックス 75g
ココアパウダー 10g
サラダ油(焼き用) 大さじ1
キャラメルクリーム 適量
手順
1 アルミホイルを巻き芯を作る。薄くサラダ油(分量外)を塗る。
2 バターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
3 卵を少しずついれ、混ぜる。
4 牛乳とはちみつを入れ、混ぜる。
5 ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせ、<4>に入れ混ぜる。
6 卵焼き器に油をひき、生地を薄く流し入れる。アルミの芯を置き、手前から生地を巻き、また同じように薄く生地を流し入れる。
7 次の生地を入れる時は、厚焼き玉子を焼くように底にも流し入れる。
8 5〜6回繰り返し、生地がなくなったら最後あまった生地を集めて焼いてつなぐ。
9 焼けた生地は冷まし、アルミの芯をとっておく。
10 冷まして置いたバームクーヘン生地を食べやすい大きさに切り、キャラメルクリームを真ん中に詰め、できあがり。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!