1
アルミホイルを巻き芯を作る。薄くサラダ油(分量外)を塗る。
2
バターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜる。
3
卵を少しずついれ、混ぜる。
4
牛乳とはちみつを入れ、混ぜる。
5
ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせ、<4>に入れ混ぜる。
6
卵焼き器に油をひき、生地を薄く流し入れる。アルミの芯を置き、手前から生地を巻き、また同じように薄く生地を流し入れる。
7
次の生地を入れる時は、厚焼き玉子を焼くように底にも流し入れる。
8
5〜6回繰り返し、生地がなくなったら最後あまった生地を集めて焼いてつなぐ。
9
焼けた生地は冷まし、アルミの芯をとっておく。
10
冷まして置いたバームクーヘン生地を食べやすい大きさに切り、キャラメルクリームを真ん中に詰め、できあがり。