お月見うさぎフレンチトースト
材料 (4人分)
  • 食パン
    6枚切りを4枚
  • バター
    8g
  • 爪楊枝
    8本
  • 【A】
  • 卵M〜(L)
    2個
  • 牛乳
    150ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • チョコペン
  • 1本
  • 1本
  • ピンク
    1本
  • デコレーション
  • メープルシロップ
    適量
  • バナナ(輪切り)
    4枚
  • チョコレート菓子
    適量
手順
  • 1
    食パンは、上の部分に約2~3cm切込みを入れて、切った部分をそれぞれつまんで耳の形にして爪楊枝を刺してとめる。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせた中に<1>を両面浸す。
  • 3
    フライパンにバター4gを熱し、<2>を2枚ずつ焼く。蓋をして弱火で両面焼き色がつくまで焼く。同様に残りの2枚も焼く。
  • 4
    お皿に盛り付け、つまようじを抜き、お皿にお月様に見立ててバナナをのせる。
  • 5
    チョコペン(ソフトタイプ)で顔や、おだんごの絵を描く。
  • 6
    お好みでメープルシロップをかけ、チョコレート菓子でデコレーションを。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!