エビフライおにぎり
材料
  • ごはん
    茶碗1/2杯分
  • (80~100g)
  • 2/3個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 赤いウインナー
    1本
手順
  • 1
    ごはん、卵、塩、こしょうを耐熱ボウルに混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し混ぜる。
  • 2
    赤いウィンナーは縦半分に切り、先端をエビの尻尾風に切込みを入れ、沸騰したお湯で30秒~1分ゆでる。
  • 3
    ラップに<1>のごはんを2等分して包み、<2>を差し込んで形を細長くエビフライ風に整える。塩少々をふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!