組み合わせ自由自在!あん3種
材料
適量
(甘露煮、渋皮煮)
【ホイップクリーム】
マリーム 大さじ4
お湯 大さじ1
【レーズンバター】
レーズン 30g
適量
バター(無塩) 100g
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
【あんこ】
ゆであずき 1缶(210g)
手順
1 ミニどら焼きにホイップクリームやあんこを作って一緒にサンドすると美味しい。
2 栗は甘露煮の黄色い栗や、渋皮煮がおすすめ。
3 【ホイップクリーム】ホイップクリームの材料を合わせ、ハンドミキサーで3分間混ぜる。
4 【レーズンバター】 レーズンを水につけ、一晩おく。
5 バターを室温に戻し、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
6 汁気をきった<4>を加える。
7 【あんこ】ゆであずきを耐熱容器にあけ、ラップ無しで電子レンジで2分30秒加熱する。
8 (またはフライパンでかき混ぜながら煮詰める。)
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