組み合わせ自由自在!あん3種
材料
  • 適量
  • (甘露煮、渋皮煮)
  • 【ホイップクリーム】
  • マリーム
    大さじ4
  • お湯
    大さじ1
  • 【レーズンバター】
  • レーズン
    30g
  • 適量
  • バター(無塩)
    100g
  • 砂糖
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 【あんこ】
  • ゆであずき
    1缶(210g)
手順
  • 1
    ミニどら焼きにホイップクリームやあんこを作って一緒にサンドすると美味しい。
  • 2
    栗は甘露煮の黄色い栗や、渋皮煮がおすすめ。
  • 3
    【ホイップクリーム】ホイップクリームの材料を合わせ、ハンドミキサーで3分間混ぜる。
  • 4
    【レーズンバター】 レーズンを水につけ、一晩おく。
  • 5
    バターを室温に戻し、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
  • 6
    汁気をきった<4>を加える。
  • 7
    【あんこ】ゆであずきを耐熱容器にあけ、ラップ無しで電子レンジで2分30秒加熱する。
  • 8
    (またはフライパンでかき混ぜながら煮詰める。)
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