牛乳で!とんこつキャベツ
スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
200g
【A】
牛乳
60ml
水
20ml
しょうゆ
小さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
【仕上げ用】
青ねぎ(小口切り)
お好みで
紅しょうが
お好みで
手順
1
【A】のとんこつしょうゆ風合わせ調味料を混ぜておく。
2
豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
3
<2>の豚肉を中火で炒め、ある程度火が通ったらキャベツも加えてサッと炒める。
4
<3>に<1>の合わせ調味料を入れ、とろみが付くまで炒めれば完成。
5
お好みで青ねぎや紅しょうがをトッピングして下さい。こしょう(分量外)を少々振っても。
6
【ポイント】 肉は焼き色がつかない程度が、しっとりと柔らかくて美味しいです。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
#4 一味違う!鮭餃子
9/17 (月) 16:30〜17:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭餃子
by スザンヌ
材料:
キャベツ
甘鮭
塩
山いも(細め)
マヨネーズ
塩こしょう
餃子の皮
ごま油
水
薄力粉
お好みのタレ
醤油・ポン酢等
レシピを見る
エピソード一覧
熊本の味!だご汁
11/27 (火) 18:00〜19:00
一味違う!鮭餃子
9/17 (月) 16:30〜17:00
素麺を大胆アレンジ
7/7 (土) 11:30〜12:00
夏野菜カレー
6/2 (土) 11:00〜11:30
柑橘と魚介がマッチ!フライパン パエリア
4/18 (水) 17:30〜18:00