鮭餃子
材料 (18個分)
  • キャベツ
    3枚
  • 甘鮭
    1切れ
  • 少々
  • 山いも(細め)
    5cm(約60g)
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩こしょう
    適量
  • 餃子の皮
    18枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 100ml
  • 薄力粉
    小さじ2
  • お好みのタレ
  • 醤油・ポン酢等
    適量
手順
  • 1
    キャベツはみじん切りにする。鮭は塩を振り、グリルで焼いてから身をほぐす。山いもは皮をむき、みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに<1>を入れ、分量のマヨネーズと塩こしょうを強めにふり混ぜる。
  • 3
    餃子の皮に<2>のタネを包み、片栗粉もしくは薄力粉(分量外)をふるったバットに並べておく。
  • 4
    フライパンにごま油をひき、<3>の餃子を並べて水溶き薄力粉を入れ、火かげんは中火で蓋をする。
  • 5
    5分ほどたったら蓋を開け、水分が飛んで焼き色がつくまで焼く。
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