鮭餃子
スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
材料
(18個分)
キャベツ
3枚
甘鮭
1切れ
塩
少々
山いも(細め)
5cm(約60g)
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
餃子の皮
18枚
ごま油
大さじ1
水
100ml
薄力粉
小さじ2
お好みのタレ
醤油・ポン酢等
適量
手順
1
キャベツはみじん切りにする。鮭は塩を振り、グリルで焼いてから身をほぐす。山いもは皮をむき、みじん切りにする。
2
ボウルに<1>を入れ、分量のマヨネーズと塩こしょうを強めにふり混ぜる。
3
餃子の皮に<2>のタネを包み、片栗粉もしくは薄力粉(分量外)をふるったバットに並べておく。
4
フライパンにごま油をひき、<3>の餃子を並べて水溶き薄力粉を入れ、火かげんは中火で蓋をする。
5
5分ほどたったら蓋を開け、水分が飛んで焼き色がつくまで焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
#4 一味違う!鮭餃子
9/17 (月) 16:30〜17:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
牛乳で!とんこつキャベツ
by スザンヌ
材料:
豚バラ肉(薄切り)
キャベツ
【A】
牛乳
水
しょうゆ
鶏がらスープの素
おろしにんにく
おろししょうが
【仕上げ用】
青ねぎ(小口切り)
紅しょうが
レシピを見る
エピソード一覧
熊本の味!だご汁
11/27 (火) 18:00〜19:00
一味違う!鮭餃子
9/17 (月) 16:30〜17:00
素麺を大胆アレンジ
7/7 (土) 11:30〜12:00
夏野菜カレー
6/2 (土) 11:00〜11:30
柑橘と魚介がマッチ!フライパン パエリア
4/18 (水) 17:30〜18:00