ルイボスチキン
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
鶏もも肉
正味200g
ルイボスティー
ティーパック3個
湯
100ml
■【A】
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
にんにく
一欠片(約5g)
生姜
5g
オレンジ果汁
適宜
米油
大さじ1/2
【トッピング】
ベビーリーフ
適宜
オレンジ
適宜
【ドレッシング】
■【B】
酢
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
米油
大さじ1
手順
1
ベビーリーフは洗い、オレンジは小房にする。オレンジの皮を一部取っておく。小さめのタッパーに【B】の材料を入れふる。
2
鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除く。
3
ボウルに湯を入れて、ルイボスティーを入れ、煮出す。
4
<3>に【A】の調味料を入れ、<2>の鶏もも肉を漬け込む。約10分程度置く。
5
フライパンに米油を引き、<4>を焼く。中火で焼き目をつけ、蓋をし弱火で約10分程度蒸し焼きにする。
6
まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、<1>のオレンジの皮を絞り、オレンジ果汁を風味つけにかける。
7
ベビーリーフとオレンジを飾る。ドレッシングをかける。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#24 ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30 配信
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by 山本美紀
材料:
セロリ
大根
パプリカ(黄)
ミニトマト
イタリアンパセリ
■【A】
生姜
酢
はちみつ
醤油
米油
■【B】
チアシード
水
【トッピング】
イタリアンパセリ
(お好みで)
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