1
ベビーリーフは洗い、オレンジは小房にする。オレンジの皮を一部取っておく。小さめのタッパーに【B】の材料を入れふる。
2
鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除く。
3
ボウルに湯を入れて、ルイボスティーを入れ、煮出す。
4
<3>に【A】の調味料を入れ、<2>の鶏もも肉を漬け込む。約10分程度置く。
5
フライパンに米油を引き、<4>を焼く。中火で焼き目をつけ、蓋をし弱火で約10分程度蒸し焼きにする。
6
まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、<1>のオレンジの皮を絞り、オレンジ果汁を風味つけにかける。
7
ベビーリーフとオレンジを飾る。ドレッシングをかける。