カラフルチアシードナムル
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
セロリ
約1本(80g)
大根
80g
パプリカ(黄)
1/3個分
ミニトマト
6個
イタリアンパセリ
2〜4枝
■【A】
生姜
5g
酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ1
米油
大さじ1と1/2
■【B】
チアシード
大さじ1/2
水
大さじ2
【トッピング】
イタリアンパセリ
適宜
(お好みで)
手順
1
【B】の材料を容器に入れ、ふやかしておく。約30分程度置く。
2
生姜はすりおろし、【A】の調味料を合わせ、撹拌し、ドレッシングにする。
3
セロリは筋を取り、縦半分に切り、斜め切りにする。(太い箇所は縦3等分にする。)大根は千切りにし、パプリカは細切りにする。
4
ミニトマトは縦4等分に切り、イタリアンパセリは粗みじんにする。
5
<2>に<1>を入れ合わせる。
6
ボウルに<3>、<4>を入れる。<5>のドレッシングで和える。
7
皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#24 ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30 配信
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この配信で作った他のレシピ
ルイボスチキン
by 山本美紀
材料:
鶏もも肉
ルイボスティー
湯
■【A】
酒
はちみつ
醤油
にんにく
生姜
オレンジ果汁
米油
【トッピング】
ベビーリーフ
オレンジ
【ドレッシング】
■【B】
酢
はちみつ
塩
胡椒
米油
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