カラフルチアシードナムル
材料
  • セロリ
    約1本(80g)
  • 大根
    80g
  • パプリカ(黄)
    1/3個分
  • ミニトマト
    6個
  • イタリアンパセリ
    2〜4枝
  • ■【A】
  • 生姜
    5g
  • 大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 米油
    大さじ1と1/2
  • ■【B】
  • チアシード
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 【トッピング】
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • (お好みで)
手順
  • 1
    【B】の材料を容器に入れ、ふやかしておく。約30分程度置く。
  • 2
    生姜はすりおろし、【A】の調味料を合わせ、撹拌し、ドレッシングにする。
  • 3
    セロリは筋を取り、縦半分に切り、斜め切りにする。(太い箇所は縦3等分にする。)大根は千切りにし、パプリカは細切りにする。
  • 4
    ミニトマトは縦4等分に切り、イタリアンパセリは粗みじんにする。
  • 5
    <2>に<1>を入れ合わせる。
  • 6
    ボウルに<3>、<4>を入れる。<5>のドレッシングで和える。
  • 7
    皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40