究極のもやし炒め
材料 (2人分)
  • もやし
    1パック
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
手順
  • 1
    ボウルに60℃程度の熱湯を入れ、もやしをいれてざっとかき混ぜて3分ほどおく。
  • 2
    にんにくは皮ごと潰して芯を除き、粗みじん切りにする。
  • 3
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける。香りが立ってきたらもやしを加えて、塩を振り、しんなりするまで炒める。
  • 4
    粗びき黒こしょうを振り、仕上げにごま油を混ぜて器にもる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!