なすとエリンギのみそチーズ炒め
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
なす
1本(100g)
エリンギ
小2本(50g)
ベビーチーズ
1個(15g)
オリーブ油
大さじ1/2
■【A】
みそ
小さじ1〜1と1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
1つまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
なすはヘタを切り、長さ半分に切る。縦4等分に切る。エリンギは縦4等分に切る。長いものは長さを半分に切る。
2
チーズは5mm角くらいに切る。
3
フライパンにオリーブ油を入れて、なすは皮目を下にして、エリンギと一緒に入れて、中火で2分ほど焼く。
4
返して、さらに1分ほど炒める。
5
【A】を入れて、30秒ほど炒めて、みそが香ばしい香りになったら、チーズとこしょうを入れてさっと炒める。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#9 スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さばのマスタードマヨ焼き
by 本田よう一
材料:
塩さば
ピーマン
■【A】
粒マスタード
マヨネーズ
ごはん
削り節
レシピを見る
カニかまぼことにんじんのジンジャーマリネ
by 本田よう一
材料:
にんじん
かにかまぼこ
(オーシャンキング)
■【A】
酢
オリーブ油
塩
砂糖
しょうがのすりおろし
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20