なすとエリンギのみそチーズ炒め
材料
  • なす
    1本(100g)
  • エリンギ
    小2本(50g)
  • ベビーチーズ
    1個(15g)
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • ■【A】
  • みそ
    小さじ1〜1と1/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 砂糖
    1つまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    なすはヘタを切り、長さ半分に切る。縦4等分に切る。エリンギは縦4等分に切る。長いものは長さを半分に切る。
  • 2
    チーズは5mm角くらいに切る。
  • 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、なすは皮目を下にして、エリンギと一緒に入れて、中火で2分ほど焼く。
  • 4
    返して、さらに1分ほど炒める。
  • 5
    【A】を入れて、30秒ほど炒めて、みそが香ばしい香りになったら、チーズとこしょうを入れてさっと炒める。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!