さばのマスタードマヨ焼き
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
塩さば
切り身(100g)
ピーマン
1個
■【A】
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ごはん
150g
削り節
適量
手順
1
塩さばに2等分に切る。格子状に切り込みを入れる。ピーマンは縦半分に切り、 種とへたを取り除く。【A】を混ぜ合わせておく。
2
<1>をグリルに並べて、5分ほど中火で焼く。返して、2分ほど焼く。ピーマンは火が通っていれば、取り出しておく。
3
さばの皮目を上にして、【A】をサバに塗り、焼き目がつくまで焼く。
4
四角のお弁当にごはんを斜め2等分か少し多めに広げて盛り付ける。
5
ごはんの上に削り節を適量かけて、その上にサバとピーマンを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#9 スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
なすとエリンギのみそチーズ炒め
by 本田よう一
材料:
なす
エリンギ
ベビーチーズ
オリーブ油
■【A】
みそ
みりん
砂糖
粗びき黒こしょう
レシピを見る
カニかまぼことにんじんのジンジャーマリネ
by 本田よう一
材料:
にんじん
かにかまぼこ
(オーシャンキング)
■【A】
酢
オリーブ油
塩
砂糖
しょうがのすりおろし
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20