さばのマスタードマヨ焼き
材料
  • 塩さば
    切り身(100g)
  • ピーマン
    1個
  • ■【A】
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • ごはん
    150g
  • 削り節
    適量
手順
  • 1
    塩さばに2等分に切る。格子状に切り込みを入れる。ピーマンは縦半分に切り、 種とへたを取り除く。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 2
    <1>をグリルに並べて、5分ほど中火で焼く。返して、2分ほど焼く。ピーマンは火が通っていれば、取り出しておく。
  • 3
    さばの皮目を上にして、【A】をサバに塗り、焼き目がつくまで焼く。
  • 4
    四角のお弁当にごはんを斜め2等分か少し多めに広げて盛り付ける。
  • 5
    ごはんの上に削り節を適量かけて、その上にサバとピーマンを盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!