1
鍋に湯を沸かし、ティーパックを入れ火を止める。蓋をし1分〜1分半蒸らす。
2
蒸らし終わったら牛乳を加え、沸騰しすぎない程度にふつふつと温める。ティーパックは鍋肌に押し付け、絞るように紅茶を出す。
3
耐熱容器などにシナモンパウダーを入れ<2>からおたま一杯分を取り出し、泡立て器でシナモンを溶くように混ぜる。
4
<2>の鍋に溶いたシナモンとはちみつと入れ、よく混ぜ合わせる。
5
全体が混ざったら火からおろし粗熱を取る。(急ぐ時はボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。)
6
コップに氷を入れ、冷めた<5>を注ぐ。