シナモンパウダーで作る!アイスチャイ
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
(2人分)
紅茶ティーパック
4パック
(アールグレイなど)
湯
500ml
牛乳
250ml
はちみつ
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
氷
適宜
手順
1
鍋に湯を沸かし、ティーパックを入れ火を止める。蓋をし1分〜1分半蒸らす。
2
蒸らし終わったら牛乳を加え、沸騰しすぎない程度にふつふつと温める。ティーパックは鍋肌に押し付け、絞るように紅茶を出す。
3
耐熱容器などにシナモンパウダーを入れ<2>からおたま一杯分を取り出し、泡立て器でシナモンを溶くように混ぜる。
4
<2>の鍋に溶いたシナモンとはちみつと入れ、よく混ぜ合わせる。
5
全体が混ざったら火からおろし粗熱を取る。(急ぐ時はボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。)
6
コップに氷を入れ、冷めた<5>を注ぐ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#7 おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キャンデーサイズのシナモンロールラスク
by 藤本絢己
材料:
サンドイッチ用食パン
砂糖
シナモン
サラダ油
粉糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30
先取りクリスマススイーツ
12/9 (日) 14:00〜14:30
こちらの配信は中止となりました
12/2 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘なスイートポテト
11/25 (日) 14:00〜14:30
コロっと可愛い!プチクレープ
11/18 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘な紅葉スイーツ
11/11 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なトリックスイーツ
10/28 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンデコSP
10/21 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンパーティ
10/14 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な生チョコ大福
10/7 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニどら焼き
9/16 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハートのチュロス
9/2 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45
桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30
おしゃ生チョコケーキ
8/12 (日) 14:00〜14:30
丸ごと!バナナアイス
7/22 (日) 14:00〜14:20
かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30