レンチンなすのチアシードドレッシング
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
茄子
4本
■【ドレッシング】
玉ねぎ
50g
青ねぎ
15g
■【A】
黒酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
米油
大さじ2
チアシード
大さじ1/2
水
大さじ2
手順
1
チアシードは水に入れ、約30分水で戻す。(パッケージの記載通りに戻す。)
2
茄子は皮をむき、水にさらす。ラップをし、耐熱容器にのせる。電子レンジ600wで約5分加熱をする。
3
面を返し、約3分加熱をする。
4
ラップをはずし、ボウルに水をさらし、茄子を入れ、粗熱を取る。縦3等分に切る。
5
ボウルに【A】を入れ合わせ、よく混ぜておく。
6
玉ねぎはおろしがねですりおろし、青ねぎは小口切りにする。<5>に合わせる。<1>のチアシードも加える。
7
皿に<4>を盛り、<6>をかける。お好みで青ねぎの上の部分を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#23 キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
いろんなキノコの肉巻き
by 金子エミ
材料:
豚薄切り肉
塩
胡椒
アスパラガス
パプリカ(赤)
えのき
エリンギ
■【A】
はちみつ
醤油
黒酢
米油
フリルレタス
(お好みで)
ミニトマト
(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30