いろんなキノコの肉巻き
材料
  • 豚薄切り肉
    8枚
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • アスパラガス
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/3個分
  • えのき
    50g
  • エリンギ
    50g
  • ■【A】
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1
  • 黒酢
    大さじ1
  • 米油
    大さじ1
  • フリルレタス
    適宜
  • (お好みで)
  • ミニトマト
    適宜
  • (お好みで)
手順
  • 1
    えのきはいしづきを落とし、エリンギは長さを半分にし、8〜10等分に切る。
  • 2
    <1>を耐熱容器にのせ、ラップをし電子レンジ600wで約1分半加熱をする。粗熱をとっておく。
  • 3
    アスパラガスは下の部分を落とし4等分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ600wで30秒加熱する。
  • 4
    パプリカは縦1cm弱の幅で切る。
  • 5
    豚薄切り肉に塩、胡椒をする。<2>のきのこ、アスパラガス、パプリカを巻く。8本作る。
  • 6
    【A】は合わせる。
  • 7
    フライパンに米油を引き、<5>を入れる。中火で焼き目をつける。
  • 8
    <6>を入れ、蓋をして弱火にし約5分蒸し焼きする。蓋をはずして、調味料をしっかりと煮絡める。
  • 9
    <8>を食べやすいように半分に切ったりし、皿に盛る。フリルレタス、ミニトマトを飾る。
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