1
えのきはいしづきを落とし、エリンギは長さを半分にし、8〜10等分に切る。
2
<1>を耐熱容器にのせ、ラップをし電子レンジ600wで約1分半加熱をする。粗熱をとっておく。
3
アスパラガスは下の部分を落とし4等分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ600wで30秒加熱する。
4
パプリカは縦1cm弱の幅で切る。
5
豚薄切り肉に塩、胡椒をする。<2>のきのこ、アスパラガス、パプリカを巻く。8本作る。
6
【A】は合わせる。
7
フライパンに米油を引き、<5>を入れる。中火で焼き目をつける。
8
<6>を入れ、蓋をして弱火にし約5分蒸し焼きする。蓋をはずして、調味料をしっかりと煮絡める。
9
<8>を食べやすいように半分に切ったりし、皿に盛る。フリルレタス、ミニトマトを飾る。