いろんなキノコの肉巻き
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
豚薄切り肉
8枚
塩
少々
胡椒
少々
アスパラガス
2本
パプリカ(赤)
1/3個分
えのき
50g
エリンギ
50g
■【A】
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
米油
大さじ1
フリルレタス
適宜
(お好みで)
ミニトマト
適宜
(お好みで)
手順
1
えのきはいしづきを落とし、エリンギは長さを半分にし、8〜10等分に切る。
2
<1>を耐熱容器にのせ、ラップをし電子レンジ600wで約1分半加熱をする。粗熱をとっておく。
3
アスパラガスは下の部分を落とし4等分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ600wで30秒加熱する。
4
パプリカは縦1cm弱の幅で切る。
5
豚薄切り肉に塩、胡椒をする。<2>のきのこ、アスパラガス、パプリカを巻く。8本作る。
6
【A】は合わせる。
7
フライパンに米油を引き、<5>を入れる。中火で焼き目をつける。
8
<6>を入れ、蓋をして弱火にし約5分蒸し焼きする。蓋をはずして、調味料をしっかりと煮絡める。
9
<8>を食べやすいように半分に切ったりし、皿に盛る。フリルレタス、ミニトマトを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#23 キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レンチンなすのチアシードドレッシング
by 金子エミ
材料:
茄子
■【ドレッシング】
玉ねぎ
青ねぎ
■【A】
黒酢
はちみつ
醤油
米油
チアシード
水
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30