チアシード入りガスパチョ
材料
  • 玉ねぎ
    80g
  • セロリ
    25g
  • 白ワイン
    大さじ1・1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 野菜ジュース
    200ml
  • 100ml
  • パン粉
    大さじ1
  • 穀物酢
    大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • チアシード
    小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • ■【A】
  • 大さじ1/2
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブ油
    小さじ1
  • きゅうり
    適宜
  • パプリカ(黄)
    適宜
  • イタリアンパセリ
    適宜
手順
  • 1
    チアシードは容器に入れ、水でふやかす。
  • 2
    玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。きゅうり、パプリカ5mm角に切る。
  • 3
    鍋にオリーブ油を引き、玉ねぎ、セロリを炒める。白ワインを加えて更に炒める。
  • 4
    野菜ジュース、水、酢を加えて煮詰める。パン粉を入れ、塩、胡椒で味を調える。
  • 5
    ボウルに<4>を入れ、粗熱を取り、冷たく冷やす。
  • 6
    容器に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせる。<1>のチアシード(ふやかした状態で大さじ1)を加える。
  • 7
    皿に<5>を入れ、きゅうり、パプリカをのせる。<6>のチアシードをかける。イタリアンパセリを添える。
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