チアシード入りガスパチョ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
玉ねぎ
80g
セロリ
25g
白ワイン
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ1
野菜ジュース
200ml
水
100ml
パン粉
大さじ1
穀物酢
大さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
チアシード
小さじ1
水
大さじ1と1/2
■【A】
酢
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
きゅうり
適宜
パプリカ(黄)
適宜
イタリアンパセリ
適宜
手順
1
チアシードは容器に入れ、水でふやかす。
2
玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。きゅうり、パプリカ5mm角に切る。
3
鍋にオリーブ油を引き、玉ねぎ、セロリを炒める。白ワインを加えて更に炒める。
4
野菜ジュース、水、酢を加えて煮詰める。パン粉を入れ、塩、胡椒で味を調える。
5
ボウルに<4>を入れ、粗熱を取り、冷たく冷やす。
6
容器に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせる。<1>のチアシード(ふやかした状態で大さじ1)を加える。
7
皿に<5>を入れ、きゅうり、パプリカをのせる。<6>のチアシードをかける。イタリアンパセリを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#22 サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サバ缶ペペロンチーノ風
by 山本美紀
材料:
キャベツ
サバ缶
にんにく
唐辛子(輪切り)
オリーブ油
白ワイン
ミックスビーンズ
ミニトマト
塩
胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40