お手軽自家製生パスタ
材料
  • 餃子の皮(もち粉入)
    1パック
手順
  • 1
    餃子の皮から、パスタ状に切っていく。 7-8mmの太さになるようにキッチンバサミをいれ一周させる。
  • 2
    同じ動作をもう一度繰り返す。
  • 3
    <1>と <2>で切り出したパスタは半分に切るなどしお好みの長さに調節する。
  • 4
    最後、ちいさな円になった餃子の皮は渦巻きを描くようにし、パスタ状に切り出す。
  • 5
    この動作を餃子の皮を2-3枚重ねながら、繰り返す。
  • 6
    沸騰した湯に塩を適量入れ、<5>を1分半〜2分ほど湯でる。メーカーによって異なるため、適宜味見をして確かめてください。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!