チンゲンサイのニンニク炒め
材料
  • チンゲンサイ
    1袋
  • にんにくチューブ
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープ(顆粒)
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    チンゲンサイは長さを3等分にして根元を6等分にする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくとチンゲンサイの根元から炒める。
  • 3
    さっと火が通ったら鶏がらスープを加えて蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  • 4
    蓋を取り、火を強めて残りのチンゲンサイを加えて炒める。塩・こしょうで味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!