ルーロー飯風
材料
  • 豚バラ肉(ブロック)
    200g〜250g
  • ゆで卵
    2個
  • 【A】
  • コーラ
    50ml
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/3
  • おろししょうが
    少々
手順
  • 1
    耐熱の容器、またはボウルに1cm角に切った豚バラ肉、【A】を入れてふんわりとラップしてレンジ600Wで5分加熱する。
  • 2
    よく混ぜて、余分な脂が気になるようなら取り除き、ラップをせずにレンジで8分加熱する。
  • 3
    ごはん、<2>をもりつけ、ゆで卵を飾って完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!