ルーロー飯風
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
材料
豚バラ肉(ブロック)
200g〜250g
ゆで卵
2個
【A】
コーラ
50ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
酢
小さじ2/3
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
おろししょうが
少々
手順
1
耐熱の容器、またはボウルに1cm角に切った豚バラ肉、【A】を入れてふんわりとラップしてレンジ600Wで5分加熱する。
2
よく混ぜて、余分な脂が気になるようなら取り除き、ラップをせずにレンジで8分加熱する。
3
ごはん、<2>をもりつけ、ゆで卵を飾って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
#8 サクッと!ルーロー飯
8/24 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チンゲンサイのニンニク炒め
by 村山瑛子
材料:
チンゲンサイ
にんにくチューブ
鶏がらスープ(顆粒)
ごま油
塩
黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
麺茹でなしのクリームパスタ
3/1 (金) 19:00〜19:30
サクッと!ビーフストロガノフ
12/21 (金) 19:00〜20:00
寒い夜にサクッと参鶏湯
12/14 (金) 19:00〜20:00
サクッと最新韓国ごはん
11/30 (金) 19:00〜19:30
サクッと豚汁と炊き込みご飯
11/23 (金) 19:00〜20:00
サクッと!かぼちゃグラタン
11/9 (金) 19:00〜19:30
甘酒で!豆乳鍋
10/19 (金) 18:00〜18:30
きのこのチーズリゾット
10/5 (金) 19:00〜19:30
サクッと!さば味噌
9/28 (金) 21:30〜22:00
猫も喜ぶ!さんまの塩焼き
9/21 (金) 21:30〜22:00
サクッと!サーモンのムニエル
9/14 (金) 19:00〜19:30
サクッと!麻婆茄子
9/7 (金) 22:00〜22:30
サクッと!冷やし担々麺
8/31 (金) 22:00〜23:00
サクッと!ルーロー飯
8/24 (金) 22:00〜23:00
サクッと!海南鶏飯
8/17 (金) 22:00〜22:30
サクッと!バターチキンカレー
8/10 (金) 19:00〜19:30
ハニーマスタードチキン
8/3 (金) 22:00〜22:30
サクッと!ガパオライス
7/27 (金) 22:00〜22:20
サクッと!スペアリブ
7/20 (金) 22:00〜22:30
サクッと!2種類のチヂミ
7/13 (金) 22:00〜22:30
揚げないサクッとチキン南蛮
7/6 (金) 22:00〜22:20