水菜とアボカドの明太子レモン和え
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
水菜
1株(50〜60g)
アボカド
1/2個
明太子
1/2腹(50g)
■A
レモン果汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
少々
手順
1
水菜は根元を切り、2cm幅に切る。水にさらし、水けをきる。アボカドは皮を取り除き、1.5cm角に切る。
2
明太子は包丁で粗く薄皮を刻む。ボールに明太子を入れて、Aを入れて明太子がほぐれるまで混ぜる。
3
水菜とアボカドを加えてあえる。塩で味を整える。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#20 鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30 配信
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by 山本美紀
材料:
鶏むね肉
■A
すりおろした生姜
酒
醤油
片栗粉
ナス
赤パプリカ
揚げ油
■B
酢
水
みりん
醤油
酒
砂糖
オイスターソース
大根
小ねぎ
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