1
鶏肉は縦半分に切り、一口大のそぎ切りにする。Aで下味をつける。
2
ナスは縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて、3等分の斜め切りにする。
3
パプリカはヘタと種をとり、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。小ねぎは小口切りにし、大根はおろしておく。
4
フライパンに油を1cm高さに入れて、中火で温める。ナスは皮目を下にして、いれる。
5
パプリカを入れ、強めの中火で2分ほど揚げ、返し、さらに1分揚げ、取り出しておく。鶏肉は片栗粉をまぶし、ゆっくりと入れる。
6
2分ほど中火で揚げて、返して、1分ほど揚げて、取り出しておく。
7
深めのフライパンでBを中火にかけ、2分ほど少しとろみがつくまで煮る。
8
大根おろしとおろした汁ごとを加えてひと煮し、鶏肉と野菜を加えてさっと加えて煮る。
9
器に盛り付けて小ねぎを散らして完成。