アボカドのポタージュ
材料
アボカド 大1個(250g)
コンソメスープの素 大さじ1/2
(固形だと1個弱)
大さじ3
牛乳 350ml
少々
こしょう 少々
ドライパセリ 少々
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 アボカドを切って皮をむき、適当な大きさに切る。
2 水にコンソメスープの素を混ぜて電子レンジで加熱する。
3 フードプロセッサーにアボカドと<2>の溶いたコンソメスープの素を加え、ペースト状態にする。
4 そこに牛乳を加え、さらにまぜる。
5 塩、こしょうで味を調え、ドライパセリと粗びき黒こしょうをかけて完成!
6 [アレンジ] 玉ねぎを入れるとよりポタージュっぽく!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧