鶏肉とたまごのカレー炒め
材料
鶏もも肉(唐揚げ用) 250g
ズッキーニ 小1本(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2個
サラダ油 大さじ1/2
【A】
カレールウ 1皿分
100ml
【B】
少々
こしょう 少々
手順
1 ズッキーニは1cm幅輪切りに、玉ねぎは繊維と平行に1cm幅に切る。
2 卵を溶きほぐす。【A】のカレールウを刻んでから混ぜ、レンジで1分ほど加熱し溶かす。
3 フライパンにサラダ油をいれて火にかける。
4 十分に熱くなったら卵を入れ、大きくかき混ぜて卵が固まったら取り出す。
5 空いたフライパンをさっと拭き、鶏肉を皮を下にして並べ、【B】を振る。
6 焼き色がついたら裏返し、ズッキーニと玉ねぎを加え、蒸し焼きにする。
7 全体に油が馴染んだら【A】を加えて、とろみが付くまで1〜2分ほど炒め煮にする。
8 汁気が少なくなったら<4>の卵を戻し入れてざっと混ぜる。
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