山芋とカリカリベーコンのサラダ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
山芋
200g
れんこん
1節(150g)
スライスベーコン
4枚(50〜60g)
貝割れ菜
1/2パック
■A
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1/2
牛乳
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
少々
手順
1
山芋は皮をむき、乱切りにする。れんこんは皮をむき、山芋と同じくらいの大きさの乱切りにする。両方を水にさらし、水けをきる。
2
貝割れ菜は5mm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。
3
山芋とれんこんを耐熱皿に乗せて、広げる。ふわりとラップをして、600Wの電子レンジ4〜5分加熱する。
4
フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまで、弱めの中火で5〜8分ほど炒める。
5
器に<3>を盛り付けて、貝割れ菜を散らす。ベーコンを乗せて、Aをかける。
6
全体をからめていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#19 山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
山芋とタコのマスタードマリネ
by 金子エミ
材料:
山芋
ゆでたこ
きゅうり
■A
粒マスタード
オリーブ油
酢
しょうゆ
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30