山芋とカリカリベーコンのサラダ
材料
  • 山芋
    200g
  • れんこん
    1節(150g)
  • スライスベーコン
    4枚(50〜60g)
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • ■A
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • みそ
    大さじ1/2
  • 牛乳
    小さじ1
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • 少々
手順
  • 1
    山芋は皮をむき、乱切りにする。れんこんは皮をむき、山芋と同じくらいの大きさの乱切りにする。両方を水にさらし、水けをきる。
  • 2
    貝割れ菜は5mm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。
  • 3
    山芋とれんこんを耐熱皿に乗せて、広げる。ふわりとラップをして、600Wの電子レンジ4〜5分加熱する。
  • 4
    フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまで、弱めの中火で5〜8分ほど炒める。
  • 5
    器に<3>を盛り付けて、貝割れ菜を散らす。ベーコンを乗せて、Aをかける。
  • 6
    全体をからめていただく。
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