キャンディー卵焼き
材料
  • 1個
  • ハム(薄切り)
    1~2枚
  • サラダ油
    ごく少量
  • スライスチーズ
    2枚
  • 【A】
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 水(片栗粉を溶く)
    小さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    【A】をボウルに入れて混ぜ、卵を割り入れ、よく混ぜる。
  • 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を流し入れる。両面に火を通し、取り出す。
  • 3
    <2>の粗熱がとれたら、きれいな面を下にして縦長に置き、スライスチーズをのせる。
  • 4
    奥2~3cmは空けて、手前からくるくると巻く。
  • 5
    ラップをして5分ほど置いたら、約2cm幅に切る。
  • 6
    ハムは5mm幅に細く切る。長いものと、長さを半分にしたものを作り、リボンをつくる。
  • 7
    <5>の卵とリボンを組み合わせて爪楊枝、ピックなどで刺す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!