アボカドトーストのカリカリチーズ添え
材料
  • バゲット
    8枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • (とろけるタイプ)
  • アボカド
    1個
  • ギリシャヨーグルト
    50g
  • (プレーン)
  • 梅干し
    1〜2個
  • ■付け合せ
  • レタス
    適宜
  • ミディアムトマト
    適宜
  • ハム
    適宜
手順
  • 1
    バゲットはオーブントースターで軽くトーストする。
  • 2
    チーズは1枚を4枚の正方形に切る。クッキングペーパーに間隔をあけて4枚を並べ、電子レンジに入れ、1分10秒かけて取り出す
  • 3
    そのまま冷ます。(4枚ずつ2回に分けて作業)
  • 4
    アボカドは半割にして種をとり皮をむいてボウルに入れる。
  • 5
    梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにして<4>に加える。ギリシャヨーグルトも加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。
  • 6
    <1>に<5>をのせ、<2>をのせる。付け合わせと一緒に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!