アボカドトーストのカリカリチーズ添え
岸田夕子(勇気凛りん)
週末おとなブランチ
材料
バゲット
8枚
スライスチーズ
2枚
(とろけるタイプ)
アボカド
1個
ギリシャヨーグルト
50g
(プレーン)
梅干し
1〜2個
■付け合せ
レタス
適宜
ミディアムトマト
適宜
ハム
適宜
手順
1
バゲットはオーブントースターで軽くトーストする。
2
チーズは1枚を4枚の正方形に切る。クッキングペーパーに間隔をあけて4枚を並べ、電子レンジに入れ、1分10秒かけて取り出す
3
そのまま冷ます。(4枚ずつ2回に分けて作業)
4
アボカドは半割にして種をとり皮をむいてボウルに入れる。
5
梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにして<4>に加える。ギリシャヨーグルトも加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。
6
<1>に<5>をのせ、<2>をのせる。付け合わせと一緒に盛りつける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
週末おとなブランチ
#2 爽やか!夏ブランチ
8/12 (日) 10:00〜10:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スイカとグレープフルーツソルティドッグ風
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
スイカ(1/6カット)
グレープフルーツ
(ルビー)
塩
氷
ミント
レシピを見る
エピソード一覧
爽やか!夏ブランチ
8/12 (日) 10:00〜10:30
えびアボカドのみそマヨサンド
8/5 (日) 10:00〜10:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!