鶏むねの梅風味南蛮漬け
材料
鶏胸肉 300g
にんじん 4cm
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
梅干し 2個
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
【A】
大さじ5
大さじ5
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
かつお節 2g
手順
1 玉ねぎを薄切りにし、にんじん、ピーマンを細切りにする。
2 <1>とほぐした梅干しを【A】に15分程度ひたしておく。
3 鶏肉の皮をとり、そぎ切りにして、ひと口大に切る。
4 鶏肉の両面に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
5 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
6 鶏肉の片面に焼き目がついたら、ひっくりかえして反対側にも焼き目をつける。
7 鶏肉をフライパンからあげて、<2>と一緒にひたす。
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