豚こまのスタミナ炒め
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 250g
にら 1束(約100g)
ごま油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
いり白ごま 大さじ1/2
卵黄 1個分
にんにくしょうゆだれ
おろしにんにく 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
手順
1 にら、豚肉はともに長さ4cmに切る。
2 ごま油を熱したフライパンに豚肉をほぐし入れ、小麦粉、塩、こしょうをふって炒める。
3 豚肉に焼き色がついたら、にらとにんにくしょうゆだれを加えてさっと炒め合わせる。
4 器に盛り、いり白ごまをふって卵黄をのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧