エビとアボカドのみそマヨサンド
材料
  • エビ
    6尾
  • アボカド
    1/2個
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • みそ
    小さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ■A
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ホットドッグ用のパン
    2本
  • ■付け合わせ
  • フリルレタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
手順
  • 1
    エビは殻の隙間から背わたを取る。片栗粉をふって軽くもみ、水で洗い流す。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらAと1を入れ1分ゆでたら火を止める。そのまま湯の中に5分程おいて、余熱で火を通しザルにあげる。
  • 3
    アボカドは皮をむき、横に1cm幅に切り分ける。
  • 4
    ホットドッグ用のパンは、真上に一本切れ目を入れ、オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    切れ目の内側に粒マスタードをぬり、2(エビ)と3(アボカド)をはさむ。
  • 6
    マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
  • 7
    クッキングシートを正方形に切ったものを三角形に切り、コルネ形に丸め、6を入れて入り口をねじってとめ、5の上に絞り出す。
  • 8
    ※コルネを作るのが難しければ、袋の角を少し切り取り、絞り出してもOK。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!