1
エビは殻の隙間から背わたを取る。片栗粉をふって軽くもみ、水で洗い流す。
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらAと1を入れ1分ゆでたら火を止める。そのまま湯の中に5分程おいて、余熱で火を通しザルにあげる。
3
アボカドは皮をむき、横に1cm幅に切り分ける。
4
ホットドッグ用のパンは、真上に一本切れ目を入れ、オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで焼く。
5
切れ目の内側に粒マスタードをぬり、2(エビ)と3(アボカド)をはさむ。
6
マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
7
クッキングシートを正方形に切ったものを三角形に切り、コルネ形に丸め、6を入れて入り口をねじってとめ、5の上に絞り出す。
8
※コルネを作るのが難しければ、袋の角を少し切り取り、絞り出してもOK。