エビとアボカドのみそマヨサンド
岸田夕子(勇気凛りん)
週末おとなブランチ
材料
エビ
6尾
アボカド
1/2個
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
みそ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
■A
塩
ひとつまみ
酒
小さじ1
ホットドッグ用のパン
2本
■付け合わせ
フリルレタス
適量
ミニトマト
適量
手順
1
エビは殻の隙間から背わたを取る。片栗粉をふって軽くもみ、水で洗い流す。
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらAと1を入れ1分ゆでたら火を止める。そのまま湯の中に5分程おいて、余熱で火を通しザルにあげる。
3
アボカドは皮をむき、横に1cm幅に切り分ける。
4
ホットドッグ用のパンは、真上に一本切れ目を入れ、オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで焼く。
5
切れ目の内側に粒マスタードをぬり、2(エビ)と3(アボカド)をはさむ。
6
マヨネーズとみそを混ぜ合わせる。
7
クッキングシートを正方形に切ったものを三角形に切り、コルネ形に丸め、6を入れて入り口をねじってとめ、5の上に絞り出す。
8
※コルネを作るのが難しければ、袋の角を少し切り取り、絞り出してもOK。
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岸田夕子(勇気凛りん)
週末おとなブランチ
#1 えびアボカドのみそマヨサンド
8/5 (日) 10:00〜10:30 配信
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by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
■山形のだし
なす
きゅうり
みょうが
オクラ
大葉
小葱
だしつゆ(3倍濃縮)
塩
酢
トマトジュース
冷水
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エピソード一覧
爽やか!夏ブランチ
8/12 (日) 10:00〜10:30
えびアボカドのみそマヨサンド
8/5 (日) 10:00〜10:30