レンチンカスタード
材料
  • 卵黄
    1個
  • 砂糖
    25g
  • 薄力粉
    12g
  • 牛乳
    90ml
  • バター
    2〜3g
  • バニラエッセンス
    1滴
手順
  • 1
    耐熱ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉の順に加えてその都度スプーンでよく混ぜる。
  • 2
    <1>に牛乳を少しずつ加えながらしっかりと混ぜる。
  • 3
    ふんわりとラップをし、600W電子レンジで1分加熱する。
  • 4
    一度取り出してスプーンでよく混ぜる。
  • 5
    その後ふんわりとラップをして30秒ずつレンジにかけて混ぜ、しっかり固まるまで加熱する。
  • 6
    バター、バニラエッセンスを混ぜ、冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!