レンジなすのペースト
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
なす
2本
塩こんぶ
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
【A】
ごま油
大さじ1
塩
少々
手順
1
なすはへたを切り落としてピーラーで皮を剥き、1個ずつラップで包み、電子レンジで5〜6分加熱する。
2
なすの粗熱がとれたらラップを外してまな板にのせる。包丁で粗く刻んでから、たたく。
3
ペースト状になったら【A】と塩こんぶを混ぜる。
4
<3>を絹ごし豆腐にかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#1 ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩もみなす入りつくねの照り焼き
by きじまりゅうた
材料:
なす
鶏ひき肉
塩
サラダ油
【A】
卵白
片栗粉
酒
【B】
水
しょうゆ
酢
砂糖
みりん
片栗粉
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00