お花ベーコン巻き
材料 (1人分)
ベーコン(スライス) 1枚
ヤングコーン 1本
さやいんげん 1本
オリーブ油 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
手順
1 さやいんげんは沸騰したお湯で4~5分ゆでて冷ます。
2 ベーコンにヤングコーン、半分に切ったさやいんげんを並べ、手前からしっかりと巻いていく。
3 フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、<2>の巻き終わりを下にして入れる。
4 転がして全部の面を焼き、塩、こしょうで味を調える。
5 冷めたら半分に切る。
6 【コツ・ポイント】 ベーコンの巻き終わりは、少量の薄力粉(分量外)をつけるとはがれにくくなる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!