お花ベーコン巻き
材料 (1人分)
  • ベーコン(スライス)
    1枚
  • ヤングコーン
    1本
  • さやいんげん
    1本
  • オリーブ油
    小さじ1/4
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    さやいんげんは沸騰したお湯で4~5分ゆでて冷ます。
  • 2
    ベーコンにヤングコーン、半分に切ったさやいんげんを並べ、手前からしっかりと巻いていく。
  • 3
    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、<2>の巻き終わりを下にして入れる。
  • 4
    転がして全部の面を焼き、塩、こしょうで味を調える。
  • 5
    冷めたら半分に切る。
  • 6
    【コツ・ポイント】 ベーコンの巻き終わりは、少量の薄力粉(分量外)をつけるとはがれにくくなる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!