お手軽タンドリーチキン
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
鶏むね肉
100g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/6個(40g)
■A
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/2
手順
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。ピーマンとパプリカは種とヘタを取り除き、乱切りにする。
2
ビニール袋にAと鶏肉を入れて、もむ。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルをくしゃくしゃにして乗せる。
4
2をマリネ液ごと全体にひろげて乗せる。ピーマンとパプリカはサラダ油適量をからめて、乗せる。
5
オーブントースターで10〜15分ほど焼く。
6
【ポイント】ヨーグルトの力で短時間でしっとり柔らかく。トースターで焼くことで、火口を分散する。グリルで焼いても◎
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#3 手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
なすと玉ねぎのスパイシー炒め
by 本田よう一
材料:
なす
玉ねぎ
すりおろししょうが
■A
サラダ油
塩
カレー粉
レシピを見る
ミックスビーンズのマリネ
by 本田よう一
材料:
ミックスビーンズ
(ドライパックのもの)
■A
酢
オリーブ油
白すりごま
はちみつ
塩、こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20