なすと玉ねぎのスパイシー炒め
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
なす
1本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
すりおろししょうが
1/2片分(5g)
■A
サラダ油
大さじ1/2
塩
2つまみ
カレー粉
少々
手順
1
なすは、ヘタを切り、縦半分にし、斜め切りにする。玉ねぎも斜め切りにする。
2
フライパンにAと1、しょうがを加えて、混ぜる。フタをして、弱めの中火で5分ほど時折、混ぜながら、蒸し炒めにする。
3
【ポイント】蒸し炒めにすることで、野菜のかさが減り、たっぷりの野菜を実は、野菜をたくさん食べられる(150g程度)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#3 手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ミックスビーンズのマリネ
by 本田よう一
材料:
ミックスビーンズ
(ドライパックのもの)
■A
酢
オリーブ油
白すりごま
はちみつ
塩、こしょう
レシピを見る
お手軽タンドリーチキン
by 本田よう一
材料:
鶏むね肉
ピーマン
赤パプリカ
■A
ヨーグルト(無糖)
サラダ油
ケチャップ
塩
カレー粉
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20