なすと玉ねぎのスパイシー炒め
材料
  • なす
    1本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • すりおろししょうが
    1/2片分(5g)
  • ■A
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 2つまみ
  • カレー粉
    少々
手順
  • 1
    なすは、ヘタを切り、縦半分にし、斜め切りにする。玉ねぎも斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにAと1、しょうがを加えて、混ぜる。フタをして、弱めの中火で5分ほど時折、混ぜながら、蒸し炒めにする。
  • 3
    【ポイント】蒸し炒めにすることで、野菜のかさが減り、たっぷりの野菜を実は、野菜をたくさん食べられる(150g程度)
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!