バンビーノチヂミ ケッカソース
材料
  • とうもろこし
    1本
  • アスパラガス
    2本
  • スライスベーコン
    3枚
  • ツナ缶(小、水煮タイプ)
    1缶
  • トマト
    1個(100g)
  • にんにく
    1/2片(5g)
  • 小さじ1/4
  • はちみつ
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ■【A】
  • 小麦粉
    100g
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 大さじ8〜9
  • ごま油
    大さじ1
手順
  • 1
    とうもろこしは皮をむき、包丁で実をこそいでおく。
  • 2
    アスパラガスは下1/3をピーラーでむき、8mm長さくらいに切る。
  • 3
    ベーコンは1cm角くらいに切り、ツナ缶は水けをきっておく。
  • 4
    にんにくはみじん切りにする。
  • 5
    トマトは8mm角くらいに切り、ボールに入れて、塩、はちみつを入れて、からめておく。
  • 6
    【A】を混ぜ合わせて、水を調整しながら加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 7
    とうもろこし、アスパラ、ベーコン、ツナを入れて混ぜておく。
  • 8
    トマトがしんなりしてきたら、小さなフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて、香りが出るまで炒める。
  • 9
    トマトと合わせて、混ぜておく。
  • 10
    フライパンを温めて、ごま油1/2量を入れる。<6>の生地を1/2量入れて、フライパン全体に広げる。
  • 11
    フタをして、中火で2〜3分焼き、返して、さらに2分ほど焼く。このときにヘラなどでチヂミを押し付けておく。
  • 12
    <11>を取り出し、食べやすい大きさに切る。<9>のソースをかけていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!