バンビーノチヂミ ケッカソース
バンビーノ
わがままイタリアン
材料
とうもろこし
1本
アスパラガス
2本
スライスベーコン
3枚
ツナ缶(小、水煮タイプ)
1缶
トマト
1個(100g)
にんにく
1/2片(5g)
塩
小さじ1/4
はちみつ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
■【A】
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
大さじ8〜9
ごま油
大さじ1
手順
1
とうもろこしは皮をむき、包丁で実をこそいでおく。
2
アスパラガスは下1/3をピーラーでむき、8mm長さくらいに切る。
3
ベーコンは1cm角くらいに切り、ツナ缶は水けをきっておく。
4
にんにくはみじん切りにする。
5
トマトは8mm角くらいに切り、ボールに入れて、塩、はちみつを入れて、からめておく。
6
【A】を混ぜ合わせて、水を調整しながら加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
7
とうもろこし、アスパラ、ベーコン、ツナを入れて混ぜておく。
8
トマトがしんなりしてきたら、小さなフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて、香りが出るまで炒める。
9
トマトと合わせて、混ぜておく。
10
フライパンを温めて、ごま油1/2量を入れる。<6>の生地を1/2量入れて、フライパン全体に広げる。
11
フタをして、中火で2〜3分焼き、返して、さらに2分ほど焼く。このときにヘラなどでチヂミを押し付けておく。
12
<11>を取り出し、食べやすい大きさに切る。<9>のソースをかけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
バンビーノ
わがままイタリアン
#2 チヂミをイタリアンで食べたい!
7/25 (水) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サルティンボッカ風チヂミ
by バンビーノ
材料:
生ハム
セージ
ズッキーニ
玉ねぎ
■【A】
小麦粉
片栗粉
鶏がらスープの素
水
ごま油
バター
レシピを見る
エピソード一覧
チヂミをイタリアンで食べたい!
7/25 (水) 19:00〜19:30
さいしょのわがまま
7/18 (水) 19:00〜19:30