サルティンボッカ風チヂミ
材料
  • 生ハム
    4枚(30g)
  • セージ
    4〜5枚
  • ズッキーニ
    小1本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ■【A】
  • 小麦粉
    50g
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • 大さじ4〜4と1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • バター
    20g
手順
  • 1
    ズッキーニは斜め切りにして、細切りにする。
  • 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにするにする。
  • 3
    【A】を混ぜ、粉っぽさがなくなったら、野菜を加えて混ぜる。
  • 4
    常温の小さなフライパンにごま油をぬり、生ハムを全面に広げる。
  • 5
    そこにセージを全体に散らす。<3>の生地を広げて入れる。
  • 6
    フタをして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。生地を返して、さらに2〜3分焼く。
  • 7
    取り出して、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けておく。
  • 8
    <6>のフライパンをさっとふき、バターを入れて溶かし、チヂミにかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!