サルティンボッカ風チヂミ
バンビーノ
わがままイタリアン
材料
生ハム
4枚(30g)
セージ
4〜5枚
ズッキーニ
小1本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
■【A】
小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/4
水
大さじ4〜4と1/2
ごま油
大さじ1/2
バター
20g
手順
1
ズッキーニは斜め切りにして、細切りにする。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにするにする。
3
【A】を混ぜ、粉っぽさがなくなったら、野菜を加えて混ぜる。
4
常温の小さなフライパンにごま油をぬり、生ハムを全面に広げる。
5
そこにセージを全体に散らす。<3>の生地を広げて入れる。
6
フタをして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。生地を返して、さらに2〜3分焼く。
7
取り出して、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けておく。
8
<6>のフライパンをさっとふき、バターを入れて溶かし、チヂミにかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
バンビーノ
わがままイタリアン
#2 チヂミをイタリアンで食べたい!
7/25 (水) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
バンビーノチヂミ ケッカソース
by バンビーノ
材料:
とうもろこし
アスパラガス
スライスベーコン
ツナ缶(小、水煮タイプ)
トマト
にんにく
塩
はちみつ
オリーブ油
■【A】
小麦粉
片栗粉
鶏がらスープの素
水
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
チヂミをイタリアンで食べたい!
7/25 (水) 19:00〜19:30
さいしょのわがまま
7/18 (水) 19:00〜19:30