もやしとコーンのエッグドロップスープ
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
もやし
1袋250g
コーン缶詰クリーム
230g入り1缶
コーン缶詰ホール
230g入り1缶
水
500ml
中華だしの素(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/4
卵
2個
片栗粉
小さじ2(水大さじ1)
粗挽きブラックペッパー
適宜
手順
1
もやしを水で洗い、たっぷりの熱湯で10秒ほど茹でザルにあげる。
2
鍋に水とコーン2缶を入れ(ホールは缶汁も一緒に)火にかけ温まってきたら中華だしの素と塩で調味し、溶き卵を流し入れる。
3
卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ最後に①を加え一煮立ちしたら出来上がり。
4
好みでブラックペッパーを加える。
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#4 遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00 配信
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塩
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