もやしとコーンのエッグドロップスープ
材料
もやし 1袋250g
コーン缶詰クリーム 230g入り1缶
コーン缶詰ホール 230g入り1缶
500ml
中華だしの素(顆粒) 小さじ1
小さじ1/4
2個
片栗粉 小さじ2(水大さじ1)
粗挽きブラックペッパー 適宜
手順
1 もやしを水で洗い、たっぷりの熱湯で10秒ほど茹でザルにあげる。
2 鍋に水とコーン2缶を入れ(ホールは缶汁も一緒に)火にかけ温まってきたら中華だしの素と塩で調味し、溶き卵を流し入れる。
3 卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ最後に①を加え一煮立ちしたら出来上がり。        
4 好みでブラックペッパーを加える。
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