もやしとコーンのエッグドロップスープ
材料
  • もやし
    1袋250g
  • コーン缶詰クリーム
    230g入り1缶
  • コーン缶詰ホール
    230g入り1缶
  • 500ml
  • 中華だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 2個
  • 片栗粉
    小さじ2(水大さじ1)
  • 粗挽きブラックペッパー
    適宜
手順
  • 1
    もやしを水で洗い、たっぷりの熱湯で10秒ほど茹でザルにあげる。
  • 2
    鍋に水とコーン2缶を入れ(ホールは缶汁も一緒に)火にかけ温まってきたら中華だしの素と塩で調味し、溶き卵を流し入れる。
  • 3
    卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ最後に①を加え一煮立ちしたら出来上がり。        
  • 4
    好みでブラックペッパーを加える。
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