青椒肉絲
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
生姜焼き用のロース
150g
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
4個
たけのこ(水煮
約80g(穂先ではなく下部が好ましい)
にんにく
1片
しょうが
10g
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
牛肉は細切りにして酒と片栗粉をまぶす。
2
ピーマンはヘタと種をとって縦半分に切り、縦に6〜7mmの細切りにする。
3
たけのこは縦に薄切りにしてから、ピーマン同様に繊維に沿って6〜7mmの細切りにす る。
4
にんにくは皮をむいてみじん切り、しょうがは皮をむいてせん切りにする。
5
フライパンにオリーブオイル、④を入れて中火で炒め、香りがたったら①を加えて半ば火が通るまで炒める。
6
②③を加えてサッと炒め合わせたら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
7
オイスターソース、しょうゆを加えて炒め、塩、黒こしょうで味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
くみっきー
Kumi's Kitchen
#4 遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
もやしとコーンのエッグドロップスープ
by くみっきー
材料:
もやし
コーン缶詰クリーム
コーン缶詰ホール
水
中華だしの素(顆粒)
塩
卵
片栗粉
粗挽きブラックペッパー
レシピを見る
エピソード一覧
遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00
みちょぱとがっつり♪肉料理
6/27 (水) 20:00〜20:30
菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30
グリルドベジパワーサラダ
4/11 (水) 19:00〜19:30