ヤムウンセン
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
豚ひき肉
100g
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
玉ねぎ
1/4個(50g)
春雨
30g
パクチー
1株(15gくらい)
塩こしょう
各少々
ごま油
大さじ1/2
■A
スイートチリソース
大さじ1
桜えび
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1/2
輪切りの赤唐辛子
少々
手順
1
温めたフライパンにごま油をいれる。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
2
強めの中火で豚肉に焼き色がつくまで2分ほど炒める。
3
豚肉を取り出し、水を加えて、お湯を沸かす。
4
春雨を表示時間通りにゆで、水にさらして、水けをしっかりきる。
5
きゅうりは縦半分に切り、斜めごく薄切りにする。プチトマトはへたをとり、横半分に切る。パクチーは2cm幅に切る。
6
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。しっかりとしぼっておく。
7
ボールにAを混ぜ合わせて、春雨を加える。味をからませたら、5、6を混ぜる。
8
器に盛り付けて、豚肉を上から散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#17 夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
揚げない!えびかにパン
by 山本美紀
材料:
むき海老
かに風味かまぼこ
■A
酒
ナンプラー、塩、胡椒
サンドイッチ用のパン
ごま油
レモン
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40