ヤムウンセン
材料
  • 豚ひき肉
    100g
  • きゅうり
    1/2本
  • プチトマト
    5個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 春雨
    30g
  • パクチー
    1株(15gくらい)
  • 塩こしょう
    各少々
  • ごま油
    大さじ1/2
  • ■A
  • スイートチリソース
    大さじ1
  • 桜えび
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    大さじ1/2
  • レモン果汁
    大さじ1/2
  • 輪切りの赤唐辛子
    少々
手順
  • 1
    温めたフライパンにごま油をいれる。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
  • 2
    強めの中火で豚肉に焼き色がつくまで2分ほど炒める。
  • 3
    豚肉を取り出し、水を加えて、お湯を沸かす。
  • 4
    春雨を表示時間通りにゆで、水にさらして、水けをしっかりきる。
  • 5
    きゅうりは縦半分に切り、斜めごく薄切りにする。プチトマトはへたをとり、横半分に切る。パクチーは2cm幅に切る。
  • 6
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。しっかりとしぼっておく。
  • 7
    ボールにAを混ぜ合わせて、春雨を加える。味をからませたら、5、6を混ぜる。
  • 8
    器に盛り付けて、豚肉を上から散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40