1
温めたフライパンにごま油をいれる。豚肉を入れ、塩、こしょうをふる。
2
強めの中火で豚肉に焼き色がつくまで2分ほど炒める。
3
豚肉を取り出し、水を加えて、お湯を沸かす。
4
春雨を表示時間通りにゆで、水にさらして、水けをしっかりきる。
5
きゅうりは縦半分に切り、斜めごく薄切りにする。プチトマトはへたをとり、横半分に切る。パクチーは2cm幅に切る。
6
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。しっかりとしぼっておく。
7
ボールにAを混ぜ合わせて、春雨を加える。味をからませたら、5、6を混ぜる。
8
器に盛り付けて、豚肉を上から散らす。