ガパオライス
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
材料
(2人分)
鶏ひき肉(むね)
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
青じそドレッシング
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜1
一味唐辛子
適量
※お好みで
おろしにんにく
小さじ1
しょうがみじん切り
1片
目玉焼き
2個
砂糖
小さじ1/2〜1
しょうゆ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
レモン
適量
ごはん
適量
手順
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ピーマンとパプリカ(赤)は角切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を熱し、カリカリの目玉焼きを作る。
3
軽く油をふき取り、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4
<3>の香りがたったら鶏ひき肉を入れて焼き色をつけるように炒める。玉ねぎを加えて、周りが透明になったら塩をふる。
5
ピーマン・パプリカ(赤)・青じそドレッシング・しょうゆ・砂糖・鶏がらスープの素、お好みで一味唐辛子を入れる。
6
水分がなくなったら塩で味を調える。
7
器にご飯を盛って<6>をのせ、その上に目玉焼きをのせる。最後にお好みでレモンを搾って完成。
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村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
#4 サクッと!ガパオライス
7/27 (金) 22:00〜22:20 配信
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by 村山瑛子
材料:
もやし
きゅうり
ごま油
酢(お好みで)
塩
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おろしにんにく
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