1
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ピーマンとパプリカ(赤)は角切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を熱し、カリカリの目玉焼きを作る。
3
軽く油をふき取り、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4
<3>の香りがたったら鶏ひき肉を入れて焼き色をつけるように炒める。玉ねぎを加えて、周りが透明になったら塩をふる。
5
ピーマン・パプリカ(赤)・青じそドレッシング・しょうゆ・砂糖・鶏がらスープの素、お好みで一味唐辛子を入れる。
6
水分がなくなったら塩で味を調える。
7
器にご飯を盛って<6>をのせ、その上に目玉焼きをのせる。最後にお好みでレモンを搾って完成。