もやしナムル
材料 (2人分)
  • もやし
    100g
  • きゅうり
    1本
  • ごま油
    小さじ2
  • 酢(お好みで)
    小さじ1/2
  • 2〜3つまみ
  • すり白ごま
    小さじ1
  • おろしにんにく
    少々
手順
  • 1
    もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wで1分半加熱する。お好みでお酢を入れる。
  • 2
    きゅうりはせん切りにして塩少々してから、しばらく置く。
  • 3
    もやしが冷めたら絞って水気を切り、きゅうりと合わせる。
  • 4
    <3>にごま油、おろしにんにく、すり白ごま、塩、お酢(お好みで)で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!