トマトの丸ごと即席マリネ
材料
  • トマト
    2個
  • 米酢
    大さじ3
  • はちみつ
    小さじ2
  • 薄口しょうゆ
    小さじ2
  • 塩 
    小さじ1/2
手順
  • 1
    トマトはナイフの先でヘタを切りぬき十字に小さく切れ目を入れて鍋に沸かした熱湯に入れ20〜30秒ゆでて冷水にとり皮をむく。
  • 2
    トマト以外の材料をボウルに入れ、はちみつと塩が溶けるまで混ぜ合わせる。
  • 3
    2に1を加え、たまに天地返しをしながら30分ほどつける。
  • 4
    すぐに食べたい場合は、1.5cmほどの厚みにスライスして漬け込む。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!