ゴーヤのレンジ炒め&にんじんマリネ
材料
  • ゴーヤ
    50g(1/4本)
  • しらす
    大さじ1
  • にんじん
    50g(1/3本)
  • オリーブ油 
    小さじ1
  • 少々
  • 砂糖
    少々
  • ■A
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り除く。縦に薄切りにする。 しらすと合わせて、オリーブ油とからめておく。
  • 2
    にんじんはピーラーで薄く切る。
  • 3
    耐熱皿に1と2を半分ずつになるようにして、ふわりとラップをする。 600wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    ゴーヤには、塩と砂糖で味付けをする。 にんじんは、Aで味付けし、塩で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!