ゴーヤのレンジ炒め&にんじんマリネ
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
ゴーヤ
50g(1/4本)
しらす
大さじ1
にんじん
50g(1/3本)
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
砂糖
少々
■A
レモン果汁
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
手順
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り除く。縦に薄切りにする。 しらすと合わせて、オリーブ油とからめておく。
2
にんじんはピーラーで薄く切る。
3
耐熱皿に1と2を半分ずつになるようにして、ふわりとラップをする。 600wの電子レンジで2分加熱する。
4
ゴーヤには、塩と砂糖で味付けをする。 にんじんは、Aで味付けし、塩で味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#2 副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ししとうの肉巻き BBQ風
by 本田よう一
材料:
ししとうがらし
豚ロース肉
しゃぶしゃぶ用
とうもろこし
小麦粉
サラダ油
■A
ケチャップ
ポン酢しょうゆ
オイスターソース
塩こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20