ししとうの肉巻き BBQ風
材料
  • ししとうがらし
    6本
  • 豚ロース肉
    3枚
  • しゃぶしゃぶ用 
  • とうもろこし
    1/3本(50g)
  • 小麦粉 
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • ■A
  • ケチャップ
    小さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    少々
  • 塩こしょう
    少々
手順
  • 1
    ししとうがらしは、包丁で切り込みを入れて、2本を組み合わせる。
  • 2
    豚肉の脂肪の方から巻きつけて、軽くにぎる。
  • 3
    残り2つ作ったら、小麦粉をまぶしておく。とうもろこしは1cm厚の半月切りにする。
  • 4
    温めたフライパンにサラダ油を入れる。肉巻きは巻き終わりを下にしていれる。
  • 5
    とうもろこしは実を下にして、並べる。ふたをして、中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに2分蒸し焼きにする。
  • 6
    とうもろこしを取り出し、塩、こしょうで味付けする。 フライパンをさっと、キッチンペーパーでふき、Aを入れて煮からめる。
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