ししとうの肉巻き BBQ風
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
ししとうがらし
6本
豚ロース肉
3枚
しゃぶしゃぶ用
とうもろこし
1/3本(50g)
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
■A
ケチャップ
小さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
少々
塩こしょう
少々
手順
1
ししとうがらしは、包丁で切り込みを入れて、2本を組み合わせる。
2
豚肉の脂肪の方から巻きつけて、軽くにぎる。
3
残り2つ作ったら、小麦粉をまぶしておく。とうもろこしは1cm厚の半月切りにする。
4
温めたフライパンにサラダ油を入れる。肉巻きは巻き終わりを下にしていれる。
5
とうもろこしは実を下にして、並べる。ふたをして、中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに2分蒸し焼きにする。
6
とうもろこしを取り出し、塩、こしょうで味付けする。 フライパンをさっと、キッチンペーパーでふき、Aを入れて煮からめる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#2 副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゴーヤのレンジ炒め&にんじんマリネ
by 本田よう一
材料:
ゴーヤ
しらす
にんじん
オリーブ油
塩
砂糖
■A
レモン果汁
粉チーズ
オリーブ油
塩
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20