オヒサマちくわ
材料 (1人分)
  • ちくわ
    1本
  • サラダ油
    小さじ1/3
  • 【A】
  • ケチャップ
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    小さじ1/2
  • 小さじ1
手順
  • 1
    ちくわは縦半分に切る。
  • 2
    <1>の2/3の長さまで、端から5mm幅で8mm程度の切り込みを入れる。
  • 3
    <2>の切り込みを入れていないほうからくるくる巻き、爪楊枝でとめる。同様にもう一個作る。
  • 4
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、<3>を入れて両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡める。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!