ひらひら卵
材料 (4個分)
  • サラダ油
    ごく少々
  • 【A】
  • 1個
  • 少々
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
  • 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油をごく薄く塗って(ペーパータオルでふき取る)中火で熱する。
  • 3
    <1>の半量を流しいれて手早く広げ、弱火にする。箸を片側から回すように入れながら持ち上げ、裏返す。
  • 4
    <3>の粗熱が取れたら縦半分に切り、中心に5mm幅×2cm程度の切り込みを入れる。
  • 5
    切り込みを中心にして縦に細長く折りたたみ、端からくるくるまいていく。ピックでとめると崩れずらい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!