さっぱり肉巻きズッキーニ
材料 (2人前)
豚ロース肉(薄切り) 8枚
(150〜200g)
ズッキーニ 1本
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
大根おろし 大さじ3
【A】
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
手順
1 ズッキーニは半分の長さに切ってから4等分に切る。
2 <1>のズッキーニに豚肉を斜めにきつく巻きつけ、塩こしょうを振る。
3 フライパンにサラダ油を引いて豚肉の綴じ目を下にして並べて中火にかける。
4 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。
5 フライパンの油を拭き取り、【A】を加えて火を強め、汁けを飛ばして器に盛る。大根おろしをのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧