1
鶏肉は縦半分に切り、一口大のそぎ切りにする。Aで下味をつけて、もみこんでおく。
2
なすはヘタを切り、ピーラーで3箇所くらい皮をむき、乱切りにする。パプリカは乱切りにする。Bを混ぜ合わせておく。
3
温めたフライパンになすとパプリカをいれて、フタをして、強めの中火で2分ほど蒸し焼きにし、返す。
4
さらに1〜2分炒めて、取り出す。同じフライパンに鶏肉を広げていれる。
5
フタをして、1分ほど中火で蒸し焼きにし、返して、さらに1分ほど蒸し焼きにして取り出しておく。
6
5のフライパンをキッチンペーパーでふき、Bをよく混ぜ合わせてからいれる。
7
木べらで混ぜながら、とろみがでるまで中火で1分ほど煮る。
8
7の具材を戻しいれて、全体を混ぜ合わせて、仕上げにごま油をいれる。ふつふつと煮たら、器に盛り付ける。