こがしガーリックマヨソースのサラダ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
■ドレッシング
にんにく
1個
EXVオリーブオイル
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
塩
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
適量
■野菜
パプリカ(2色)
各1個
きゅうり
1本
手順
1
にんにくは皮をむき、アルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターに入れて約5分、こげ色がつくまで焼く。
2
みじん切りにした1、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、胡椒を密閉できるガラスジャーに入れる。
3
入れたらしっかりフタをして、乳化するまで振り混ぜる。(ジャーがなければ、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる)
4
パプリカは縦4つに切り分け、ヘタと種をとりスティック状に切る。きゅうりは半分に切り、それぞれを縦4本に切り分ける。
5
3を盛りつけ、2を回しかけ完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#20 ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジンジャートマトポーク
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
豚肉(薄切り)
塩
粗挽き黒胡椒
片栗粉
生姜
トマト
オリーブオイル
みそ
はちみつ
酒
塩
パセリ
(またはドライパセリ)
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20