こがしガーリックマヨソースのサラダ
材料
  • ■ドレッシング
  • にんにく
    1個
  • EXVオリーブオイル
    大さじ4
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • ■野菜
  • パプリカ(2色)
    各1個
  • きゅうり
    1本
手順
  • 1
    にんにくは皮をむき、アルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターに入れて約5分、こげ色がつくまで焼く。
  • 2
    みじん切りにした1、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、胡椒を密閉できるガラスジャーに入れる。
  • 3
    入れたらしっかりフタをして、乳化するまで振り混ぜる。(ジャーがなければ、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる)
  • 4
    パプリカは縦4つに切り分け、ヘタと種をとりスティック状に切る。きゅうりは半分に切り、それぞれを縦4本に切り分ける。
  • 5
    3を盛りつけ、2を回しかけ完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!